台湾グルメの旅 ~マンゴー~
台湾のマンゴーは格別
マンゴーの時期にはほぼ毎年台湾に行っています。
ひたすら小籠包とマンゴーを食べる旅。
夏は蒸し暑いけど、美味しいマンゴーかき氷で癒されます!
滞在中必ず2回は行く、冰讃(ピンザン)
最近はガイドブックに載り始めた影響で、いつ行っても日本人で溢れかえってます。混んでてすぐ入れないこともあります。
ここのお店はマンゴーのシーズン4月中旬から10月下旬の夏期のみしか営業しておりません。
MRT雙連駅から徒歩3分ほどで着きます。アクセス抜群なので
ついつい夜ご飯のあとに行ってしまいます。
ここのマンゴーかき氷(雪花氷)が大好き♡
芒果雪花冰(100元)
雪花氷なのでフワフラで甘くてペロリといけちゃいます♫
マンゴージュースも美味しいです。
もう一件、お気に入りのお店が
陳記百果園
MRT忠孝復興駅か忠孝敦化駅から徒歩約15分です。
暑いときはちょっとしんどいけど、頑張って歩く価値あります!
高級フルーツがずらり、
日本の千疋屋みたいなイメージです。
ここのマンゴーは甘くてうまみ抜群です。
本当においしい。
マンゴーかき氷のかき氷の上に乗っているアイスもマンゴーアイスなので贅沢。